15:06 

:))

me-aira
I swim in my reflection, Mirror answer my question, tell me what I want to hear.
Многим знакомо утверждение, что Google рекламу не даёт. Но как же тогда фирма размещает объявления о наборе персонала?

9 июля 2004 г. на на магистрали из Сан-Франциско в Сан-Хозе появился рекламный щит, на котором был только следующий текст:
{first 10-digit prime found in consecutive digits e}.com
В переводе это звучит так:
{первое 10-значное простое число, найденное в последовательности цифр числа e}.com
Таким образом кадровики Google зашифровали Интернет-адрес. Просто так это число трудно вычислить, но составив программу для компьютера, вычисление может занять доли секунды. Люди, связанные с компьютерами и заинтересовавшиеся рекламным щитом Google, быстро вычислили, что это число - 7427466391. Обратите внимание, что эта задача была адресована только для людей, знакомых с компьютером и программированием. Сантехникам или врачам она была не по силам. То есть, Гугл предельно точно адресовал своё предложение.
Что же было на сайте 7427466391.com? Посетителей ожидало следующее испытание. Им предлагалась другая (более сложная) задача. Впрочем, она вновь была связана с числом e. Решение этой задачи являлось паролем для перехода на следующий уровень испытаний. Пароль нужно было ввести в определённом месте на сайте linux.com.
Справившиеся со вторым испытанием и ввёдшим пароль, предлагалось перейти на сайте Google Labs, на страницу подразделения исследований и разработок. На странице были условия вакансий, а вместо приветствия надпись: "Одна из вещей, которые мы усвоили, создавая Google: то, что ищешь, легче найти, если оно само ищет тебя. Мы ищем лучших в мире инженеров. И вот вы здесь. Нетрудно догадаться, что к нам каждый день поступает множество резюме, и мы придумали этот нехитрый процесс, чтобы улучшить отношение сигнал/шум".

@музыка: европа

URL
   

Личная свалка

главная